wlu 1

Seit dem Schuljahr 2013/2014 bietet das Paulsen-Gymnasium das Wahlpflichtfahrt "Erdkunde/Physik mit Schwerpunkt Luftfahrt" an.

Das Fach wird als zweijähriger Kurs für Schülerinnen und Schüler der achten und neunten Klassen unterrichtet.

Die Inhalte wie z.B. Flugphysik, Instrumentenkunde, Meteorologie und Navigation orientieren sich an den Inhalten der theoretischen Ausbildung zum Luftfahrerschein.

Am Ende der zwei Jahre besteht die Möglichkeit an einem zweiwöchigen Segelflug-Praxiskurs teilzunehmen. Der Kurs, der an der Segelflugschule-Lübeck durchgeführt wird, umfasst 50 Übungsflüge und soll zur Alleinflugreife führen.

Erfahrungsberichte von der Praxis 2016 finden Sie hier und hier.

Die Berliner Morgenpost berichtete über eine unserer Schülerinnen, die dieses Fach belegt hat.